Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Персиковый пирог с шоколадной начинкой. (рейтинг: 4.72)(рейтинг: 4.72)(рейтинг: 4.72)(рейтинг: 4.72)

Голосов: 9

Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
вода ледяная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
сливки - 140 гр.
ванилин - на кончике ножа
персики - 5-6 шт.
шоколад тёмный - 100 гр.
сахар - 1-2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка

Приготовление:


Масло нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мукой и сахаром, затем порубите ножом до консистенции хлебных крошек. Добавьте в крошки яичный желток и воду, быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для заливки яйцо с яичным желтком и сливками взбейте миксером. Ванилин разведите горячей водой, добавьте 6-8 капель в начинку, перемешайте. Персики разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте дольками.
Тесто раскатайте в пласт и уложите в низкую круглую форму, прижимая к её стенкам. Края теста обровняйте по уровню формы. Основу пирога наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут. Выньте основу из холодильника и посыпьте её натёртым на крупной тёрке шоколадом. Уложите персики, заполняя всю поверхность основы. Залейте заливкой, посыпьте сахаром и выпекайте пирог 30-35 минут при 180 С до образования золотистой корочки. Готовый пирог выдержите 10 минут в форме, затем выложите на тарелку, охладите и посыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»