Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Рис с овощами (рейтинг: 4.35)(рейтинг: 4.35)(рейтинг: 4.35)(рейтинг: 4.35)

Голосов: 24

Ингредиенты:
Один стакан риса, вода, соль, овощная заправка

Приготовление:
Это универсальный рецепт на круглый год. Рецепт один, а вкус каждый раз разный. 1 ст риса, 2 ст воды, соль по вкусу, овощная заправка
 
Овощная заправка Вариант летний.
Обжарить на растительном масле лук (1 головка)
Морковь (1 шт)
Кабачки (плоскими полосками)
Перец болгарский (2 шт лучше разных цветов)
Соль, приправы, аджика по вкусу
В конце добавить 2ст ложки майонеза и немного потушить (5-7 минут)
 
Соединить с рисом. Вкусно как горячее, так и холодное.
 
Овощная заправка Вариант осенний.
Обжарить на растительном масле лук (1 головка)
Морковь (1 шт)
Баклажаны нарезать (плоскими полосками), посолить, дать полежать минут 5, до появления сока
Помидор (1шт)
Перец болгарский (2 шт лучше разных цветов)
Соль, приправы, аджика по вкусу
В конце добавить 2ст ложки майонеза и немного потушить (5-7 минут)
 
Овощная заправка Вариант зимний.
Обжарить на растительном масле лук (1 головка)
Морковь (1 шт)
Соленую капусту (5-6 ложек) или свежую капусту
Помидор замороженный (1шт), если есть.
Лечо (2-3 большие ложки)
Соль, приправы, аджика по вкусу
В конце добавить 2ст ложки майонеза и немного потушить (5-7 минут)
 
Вариантов этого блюда великое множество. Можно с грибами свежими или консервированными, добавляйте зеленый горошек, фасоль. Вариантам нет предела. Дерзайте! Приятного аппетита!

Автор: Потехина Жанна (Конкурс на лучший рецепт)

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: