Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Борщ с морской капустой (рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)

Голосов: 7

Ингредиенты:
Морская капуста маринованная 200 г, свекла 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, уксус 3% 1 ст. ложка, вода 1,5 л.

Приготовление:

Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и отстаивают 8-10 часов. Для маринада используется сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу.

Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавляют морскую капусту и продолжают тушение.

В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель. За 10-15 мин до окончания варки добавляют тушеные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в борщ кладут зелень.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ВЕРА (Гость)
очень оригинально, обязательно попробую.
Сообщение добавлено: 17.11.2007 в 21:30
(Гость)
Попробуйте, я уже приготовил, все довольны.
Сообщение добавлено: 20.11.2007 в 13:07
Валя (Гость)
Супчик что надо
Сообщение добавлено: 12.03.2008 в 10:44