Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Борщ из квашеной капусты (рейтинг: 4.06)(рейтинг: 4.06)(рейтинг: 4.06)(рейтинг: 4.06)

Голосов: 9

Ингредиенты:
2 стакана квашеной капусты,
5-6 клубней картофеля,
0,5 свеклы,
0,5 моркови,
по 0,5 корней петрушки и сельдерея,
2 головки репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложка пшеничной муки или 1 стакан отваренной фасоли,
перец, лавровый лист, зелень, сахар и соль по вкусу.

Приготовление:


Квашеную капусту перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложку воды, добавить 1 ст. ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду. В кипящую воду (1,5 л). опустить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и лук, дать прокипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, проварить 5-6 минут. Свеклу и капусту потушить с маслом. Опустить тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варить 10 минут. Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Затем положить сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Борщ можно готовить с фасолью, которая в этом случае добавляется в отваренном виде в конце варки, вместо мучной пассеровки.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Лидия (Гость)
Чудесный борщ,обязательно приготовлю,очень
вкусный рецепт
Сообщение добавлено: 08.02.2010 в 20:05
Владимир (Гость)
Я бы свёклу тушил отдельно с добавлением томат-пасту тогда свёкла не потеряет свой цвет.
Сообщение добавлено: 09.02.2011 в 14:36