Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Итальянский пасхальный кулич (рейтинг: 3.65)(рейтинг: 3.65)(рейтинг: 3.65)

Голосов: 10

Ингредиенты:
Мука - 600 г., сахар - 150 г., дрожжи - 1 кубик, теплое молоко - 0,25 л., маргарин - 200 г., яйца - 3 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - 1 ч. ложка, мускатный орех на кончике ножа, лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка, мелко нарубленные лимонные и апельсиновые цукаты - 200-250 г., изюм - 100 г., рубленые консервированные вишни - 50 г.


Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин. Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавьте молоко, маргарин (размягченный в теплом месте), яйца, желтки и пряности. Замесите упругое тесто, накройте его и выдержите 30 мин. в теплом месте. Добавьте в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и обсушенный изюм и вишни. Смажьте жиром высокую круглую форму. Заполните тестом форму (не полностью) и дайте ему постоять еще 20-25 мин., надрежьте поверхность ножом (крест-накрест). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов. Чтобы кулич не подгорел, можно накрыть его на определенном этапе сверху олюминиевой фольгой. Готовый кулич выньте из формы, остудите и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: