Тушёный рис с грибами. 



Голосов: 10
Ингредиенты:
рис длиннозёрный - 2 стакана
грибы - 100 гр.
масло топлёное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон - 1 стакан
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
 
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла  в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы.  Обжаривайте ещё несколько минут, затем влейте бульон, посолите,  поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение  15 минут. В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло. При подаче уложите тушёный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.
Приятного аппетита!
 
Версия для печати
<<