Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Венгерский торт "Стефания". (рейтинг: 4.72)(рейтинг: 4.72)(рейтинг: 4.72)(рейтинг: 4.72)

Голосов: 27

Ингредиенты:
яичный белок - 8 шт.
яичный желток - 8 шт.
сахар для теста - 150 гр.
сахар для крема - 120 гр.
миндаль очищенный - 200 гр.
какао-порошок - 1 ст. ложка
сухари молотые - 2 ст. ложки
мука пшеничная - щепотка
молоко - 400 гр.
масло сливочное - 150 гр.
шоколад - 100 гр.
сливки взбитые и миндаль для оформления

Приготовление:


Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките три коржа.
Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло и тертый шоколад.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


пати (Гость)
ммммммммммммммммммммммммммммм! это очень вкусно
и восхитительно! :)))))))
Сообщение добавлено: 24.04.2010 в 13:49
Lina (Гость)
Neznoe i vozdeschnoe,spasibo za rechept.
Сообщение добавлено: 25.04.2010 в 12:34
ирина (Гость)
обязательно приготовлю для моей дочери Стефании
Сообщение добавлено: 09.01.2011 в 15:38