Курица тандури (Индийская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
курица , нарезанная для соте - 1,3-1,5 кг
соль - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
йогурт простой - 340 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см.
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
гарам масала - 2 ч. ложки
Приготовление:

Глубоко надрезают до кости куски курицы. Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы. Оставляют на 20 минут. Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6-24 часов. Прогревают духовку до максимальной температуры. Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15-20 минут или до готовности. Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона.
Версия для печати
<<