Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Любой продукт из какао полезен для здоровья.

29.10.2008

За последние десять лет тёмный шоколад и какао стали признанными полезными продуктами для здоровья благодаря выгодам потребления флаванолов и антиоксидантов. Специалисты из Нортонской лаборатории в Брансуике (США) решили выяснить, насколько влияет искусственная обработка при изготовлении какао на уровни полезных веществ. Эксперты сделали вывод, что естественные какао-порошки имеют самое большое количество антиоксидантов. Однако даже после обработки напиток какао всё ещё сохранял значительные уровни важных антиокислительных ингредиентов. В пищевой промышленности обычно какао обрабатывают щёлочью, чтобы убрать вкус горечи и тёмный цвет. Исследование показало, что такая методика сокращает количество важных для здоровья составов, но позволяет оставить существенное количество антиоксидантов в продуктах, содержащих какао-порошок. По мнению биологов, открытие доказывает пользу любого продукта с какао - как самого напитка, так и обычного шоколада. Учёные утверждают, что для получения необходимых защитных веществ необязательно пить трудно доступный натуральный какао, так как простая пачка напитка или сладкая плитка шоколада, продающиеся в магазине, тоже позволят уберечь организм от хронических болезней.

Источник: Ami-tass.ru

<<