Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Маргарин или масло — что лучше?

04.09.2008

Специалист по вопросам питания Джо Анн Карсон, США, считает, что мягкий маргарин - оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов. Маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня "плохого" холестерина, при этом в нем нет холестерина. Масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, способствующие повышению уровня "плохого" холестерина в крови. Однако разные виды маргарина сильно отличаются друг от друга. Твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма. "Мягкий маргарин полезнее для здоровья, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности и гарантирующие более низкое содержание трансжиров", - говорит доктор Джо Анн Карсон. При выборе мягкого маргарина обращайте внимание на содержание насыщенных жиров и трансжиров. Конечно, есть масло или маргарин совсем не обязательно. Вы можете последовать примеру жителей Средиземноморья: они обмакивают кусок хлеба в приправленное оливковое масло.

Источник: medlinks.ru

<<