Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Рецепты

Плов из курицы или цыпленка (рейтинг: 4.10)(рейтинг: 4.10)(рейтинг: 4.10)(рейтинг: 4.10)

Голосов: 20

Ингредиенты:
Курица или цыпленок 600 г, томат-паста или кетчуп 1 ст. л., рис 1,5 стакана, жир 50 г, лук репчатый 1 головка, бульон или вода 3 стакана, морковь 1 шт., соль, специи.

Приготовление:

Обрабоанные тушки кур или цыплят разрубить на кусуи, обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски сложить в сотейник или гусятницу, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-35 мин в зависимости от возраста и вида птицы.

Репчатый лук мелко нашиковать и спассеровать с томатом. Сырую морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть.

В кипящй бульон с птицей добавить нарезанную жареную морковь, спассерованные томат и лук, довести до кипения, посолить по вкусу, засыпать промытый рис, осторожно все перемешать, накрыть посуду крышкой и варить при слабом нагреве, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду поставить примерно на час в духовку или на слабый огонь.

На тарелку положить порцию птицы вместе с рисом.

Так же можно приготовить плов из гуся, утки, индейки, фазана и куропатки. Плов можно готовить без томата.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Олег (Гость)
Вы делали это уже? Это не рисовый пирог?И почему морковь кубиком? В сотейнике плов не готовят!Может быть????? Но я думаю это не АЙС.
Сообщение добавлено: 05.02.2008 в 10:56
ираида (Гость)
спасибо
Сообщение добавлено: 16.11.2009 в 21:59
анна (Гость)
супер
Сообщение добавлено: 15.12.2009 в 19:50
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»