Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Рецепты

Уха макаровская (рейтинг: 3.88)(рейтинг: 3.88)(рейтинг: 3.88)

Голосов: 4

Ингредиенты:
налим 1
стерлядь 2
петрушка и сельдерей по 2 корня
луковица 2
корица
гвоздика по вкусу,
мадера 1/2 стакана
соль по вкусу,
вода 2 л
хлеб пшеничный несколько ломтиков
лимон 1

Приготовление:
Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»