Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Самбук из кураги. (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 4

Ингредиенты:
курага - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
желатин - 6 гр.
сахар - 40 гр.
вода - 1,5 стакана.

Приготовление:


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите. Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите. В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»