Торт из овсяных хлопьев.
Голосов: 21
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
вода горячая - 3 ст. ложки
овсяные хлопья - 90 гр.
мука пшеничная крупного помола - 70 гр.
сахар
Для крема:
яйцо - 6 шт.
сахар - 50 гр.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 гр.
Приготовление:
Яичные белки отделяют от желтков. Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета. Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены. Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья, часть хлопьев оставляют для оформления. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240-250 С. Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или вареньем.
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<