Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Варенье клюквенное. (Консервирование). (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 9

Ингредиенты:
клюква - 1 кг
вода - 400 мл
сахар - 1,5 кг

Приготовление:


Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 минут. Пробланшированные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и уваривают до готовности в один прием. Готовое горячее варенье раскладывают в сухие банки, после охлаждения закрывают пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!


 


Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»