Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Перец, фаршированный овощами. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 7

Ингредиенты:
перец сладкий среднего размера - 9 стручков
морковь большая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
рис - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сметана - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
перец, соль по вкусу

Приготовление:


Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности. Обжарьте измельчённый лук в масле в течение 1-2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте один мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, ещё 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешайте. Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения. У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите её вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20-30 минут. При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.

Приятного аппетита!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Майя (Гость)
Я сама приготовила по этому рецепту и мне очень понравилось. Советую всем попробовать!
Сообщение добавлено: 13.10.2010 в 17:33
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»