Медовое печенье с миндалем.
Голосов: 6
Ингредиенты:
мед - 320 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло - 150 мл
миндаль молотый - 100 гр.
корица молотая - 1,5 ч. ложки
сахар - 120 гр.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Соду погасите апельсиновым соком. В глубокой чашке оливковое масло смешайте с 75 гр. меда и 1\2 чайной ложки корицы, добавьте апельсиновый сок с содой. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто. Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте. Разделите тесто на небольшие порции, из каждой сформуйте овальную или круглую заготовку. Уложите заготовки на смазанный маслом противень, каждую слегка расплющите вилкой. Выпекайте печенье 20-25 минут при 180 С, затем переложите на решетку и охладите.
Для сиропа: В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.
Печенье по одному или небольшими партиями опускайте в сироп на 2 минуты. Выньте печенье из сиропа, уложите на блюдо в один слой, посыпьте миндалем и оставшейся корицей.
Версия для печати
<<