Имбирная коврижка.
Голосов: 7
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 180 гр.
сахар - 130 гр.
мед - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
имбирь тертый - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
корица - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Для глазури:
сахарная пудра - 160 гр.
сироп апельсиновый - 3 ст. ложки
имбирь тертый - 1 ч. ложка
Приготовление:
Масло соедините с сахаром, медом, молоком, имбирем и взбивайте до растворения сахара. Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, взбитые яйца и быстро перемешайте. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности. Для глазури сахарную пудру смешайте с сиропом. Коврижку выньте из формы, охладите, покройте глазурью, посыпьте мелко натертым имбирем. При подаче разрежьте на порции.
Версия для печати
<<