Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Баклажаны, фаршированные бараниной (рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)

Голосов: 10

Ингредиенты:
Баклажаны (средней величины) - 1 кг., лук репчатый - 1 головка, жир - 4-5 ст. ложек, баранина - 0,5 кг., красный перец - 1 ч. ложка, черный перец - 0,5 ч. ложки, петрушка - 10 г., помидоры - 5 шт., растительное масло 0,5 стакана.

Приготовление:

Взять 1 кг. баклажанов средней величины, отрезать плодоножки, обмыть их и разрезать пополам в длину. Чайной ложкой вынуть сердцевину, посолить баклажаны и выдержать их с солью, пока приготовляется фарш.

Вырезанную сердцевину мелко нарезать, посолить, соединить с одной головкой мелко нарезанного лука и обжарить до мягкости в 4-5 ст. ложках жира. Затем прибавить молотое мясо и тоже обжарить. Затем прибавить красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и натертые на терке (или мелко нарезанные) помидоры (2-3 шт.). Фарш тщательно вымешать и начинить им баклажаны, которые предварительно следует промыть водой. Сверху на каждый баклажан (на фарш) положить по два-три ломтика красных помидоров и налить по 1 чайной ложке масла. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать горячими.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: