Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Куриные окорочка с томатами (рейтинг: 4.31)(рейтинг: 4.31)(рейтинг: 4.31)(рейтинг: 4.31)

Голосов: 8

Ингредиенты:
800 г некрупных твердых томатов, 2 апельсина (по 300 г), 100 гр. репчатого лука, 4 куриных окорочка (по 250 грамм), соль, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного мосла, 1 ст. л. сахара, 100 мл куриного бульона (можно из кубиков), 1 пучок тимьяна

Приготовление:

Надрежьте крестообразно томаты, спассеруйте их в кипящей воде несколько минут, откиньте на дуршлаг и охладите холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте томаты на четвертинки. Очистите апельсины, полностью убрав белую кожицу. Разделите на дольки и удалите пленки, делая это над емкостью, чтобы не пропал сок. Очистите и нарубите лук.  Разрежьте пополам окорочка, натрите их солью и поперчите со всех сторон. Обжарьте их в плоском сотейнике на разогретом растительном масле.  Вынув птицу, в том же сотейнике обжарьте лук до прозрачного состояния. Посыпьте сахаром и на две минуты оставьте на слабом огне. Когда сахар расплавится, добавьте апельсиновый сок и бульон, выложите куски курицы, 2/3 долек апельсина и томатов. Посолите, поперчите и запекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Посыпьте листиками тимьяна, добавьте оставшиеся дольки апельсинов и томатов и еще на 10 минут поставьте в духовку.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


elena (Гость)
Мне понравился рецепт. Я очент люблю готовить с окорочков, очень быстро и фкусно, особенно когда к вам неожиданно приходят в гости.
Сообщение добавлено: 27.03.2008 в 12:10