Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Паштет из кролика (рейтинг: 3.50)(рейтинг: 3.50)(рейтинг: 3.50)

Голосов: 3

Ингредиенты:
Кролик (мякоть) - 500г., печень кролика - 1 шт., свиной фарш - 500г., соль - 1 ч.л., мадера - 1 стакан, коньяк - 2 ст.л., вода - 2 стакана, молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
Мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш. Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1.5 часа на 1 кг паштета. Готовое блюдо охладить, порезать на ломтики и подавать к столу.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: