Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Свинина медленного приготовления (рейтинг: 2.86)(рейтинг: 2.86)

Голосов: 7

Ингредиенты:
1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9,5 кг), 6 зубчиков чеснока, кусок имбиря 1 см, 2 свежих красных чили или 1 ст. ложка сухих хлопьев чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст. л. масла и 2 ст. л. уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста. Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 градусов. Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше –свинину при таком способе готовки невозможно передержать). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой.

Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени совсем немного. Ее можно оставить в духовке на ночь.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


любоь (Гость)
кошмар
Сообщение добавлено: 02.07.2006 в 00:16
Григорий Молчанов (Гость)
Очень долго..., на кухне жара, запах (или шум вытяжки), запотевшие окна, если свинина не накрывается-еще пол часа оттирания стенок духовки
Сообщение добавлено: 12.09.2006 в 10:12