Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Картофельные лепешки-тиганицы (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 4

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, мука 2 ст. л., брынза, соль, жир для фритюра.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке картофель. Посолить и отжать. Перемешать с яйцами, мукой и солью. Из полученной массы сформовать и обжарить во фритюре 12 лепешек (набирать массу ложкой и опускать в кипящий жир, придавливая каждую лепешку выгнутой частью ложки; обжаривть до золотистого цвета). Посыпать лепешки измельченной и слегка поджаренной брынзой. Подавать горячими.

Лепешки можно намазать джемом, вареньем или повидлом и поджать как сладкое блюдо.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: