Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Пёстрый салат (рейтинг: 2.70)(рейтинг: 2.70)

Голосов: 5

Ингредиенты:
2 кочана салата разных сортов, 250 г. мелких помидоров, 1 огурец, 1зелёный и 1 жёлтый стручок сладкого перца,50 г. очищенных семян подсолнечника, 1 пучок лука-шалот, 1 красная луковица,4 ст. уксуса, 1 ч. ложка умеренно жгучей горчицы, соль, молотый перец, 8 ст. ложек оливкового масла.

Приготовление:
У кочанного салата отделить листья, вымыть их и обсушить. Вымытые помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и маленькой ложкой удалить семена. Затем нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, удалить основания плодоножек и сердцевину с семенами и перегородками. Затем нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.

Обжарить на сковородке до золотисто-коричневого цвета очищенные семена подсолнечника, остудить. Затем очистить лук-шалот и красный репчатый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать в большой миски все компоненты салата.

Если вы любите острые блюда, советуем добавить в салатные заправки немного горчицы. Она придаст салату большую остроту.

Уксус, горчицу, соль, перец, масло взбить венчиком в густую кремообразную массу и заправить овощи. Посыпать семенами подсолнечника и подать на стол.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: