Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Вермишелевый салат с курицей и кунжутом (рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)

Голосов: 3

Ингредиенты:
350 г лапши лингуини или спагетти, 175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части, 65 г арахисового масла, 3 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря, 1 ст. ложка кунжутного масла, четверть ч. ложки молотого черного перца, 1 маленький растолченный зубчик чеснока, 2 натертые средние моркови, 0,5 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного, 175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна.

Приготовление:
Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите.

Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.

Если вермишель слипнется после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: