Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Морковные ватрушки. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки.
сахар - 4 ст. ложки.
дрожжи прессованные - 10 гр.
молоко - 1\2 стакана.
соль - по вкусу.

Для смазывания:
яйца - 1 шт.

Для начинки:
морковь - 3 шт.
цедра - по вкусу.
сахар - 4 ст. ложки.
сметана - 40 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки.
яйца - 1 шт.

Приготовление:


Для теста дрожжи разведите в тёплом молоке, всыпьте сахар, муку, добавьте растопленное масло и замесите тесто. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накройте тесто салфеткой и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки. Готовое тесто раскатайте в жгут, разрежьте на 8 кусочков и подкатайте их в шарики. Уложите шарики на противень, смазанный маслом, и дайте расстояться в тёплом месте. Для приготовления начинки морковь отварите, пропустите через мясорубку, добавьте сахар, лимонную цедру, яйцо, сметану, муку, перемешайте. Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 С.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: