Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Желе "Бархатное".

Голосов: 0

Ингредиенты:
свёкла - 80 гр.
желатин - 8 гр.
сахар - 50 гр.
вода - 300 мл.
цедра лимона - по вкусу.



Приготовление:


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания. Свёклу нарежьте кусочками, залейте горячей водой и варите до готовности. Часть отвара соедините с сахаром и лимонной кислотой, доведите сироп до кипения и охладите. Свёклу вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина. Разлейте желе по формочкам и охлаждайте до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: