Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Фрикадельки из кабачков. (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)

Голосов: 12

Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 щепотка.
сухари панировочные - 2 ст. ложки.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
зелень.
сыр.
мускатный орех.
мука.
перец чёрный молотый.
соль.
соус цацики

Приготовление:


Кабачки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Овощи посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные овощи, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки. Столовой ложкой сформуйте из овощной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Подавайте горячими с соусом цацики.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: