Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Тыквенные ньокки с укропным маслом. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
мука пшеничная - 1\2 стакана.
сыр твёрдый тёртый - 1\4 стакана.
сыр твёрдый тёртый для соуса - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 90 гр.
зелень укропа.
перец.
соль


Приготовление:


Тыкву нарежьте крупными кусками, удалите семена. Уложите куски тыквы на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180 С до готовности. Тыкву очистите от кожуры, мякоть мелко порубите или измельчите блендером. Добавьте к тыкве муку, сыр, соль и перец. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тыквенное тесто. Разделите тесто на куски и скатайте из них колбаски диаметром 2 см. Разрежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек сплющите вилкой, придавая клецкам овальную форму. Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут с момента повторного закипания. Масло взбейте с зеленью укропа и сыром. Заправьте ньокки укропным маслом.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: