Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Лимонный чизкейк. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 2

Ингредиенты:
Для коржа:
печенье овсяное на фруктозе - 200 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки

Для начинки:
сыр рикотта - 500 гр.
сыр маскарпоне - 250 гр.
яйца - 5 шт.
сок и цедра - 1 лимона
фруктоза - 100 гр.
мята
ягоды

Приготовление:


Для коржа печенье измельчите. Добавьте растопленное масло и ещё раз всё измельчите. Выложите печенье в разъёмную форму, смазанную маслом, и примните так, чтобы масса стала плотной. Выпекайте в горячей духовке 10 минут при 170 С. Для начинки рикотту взбейте. Добавьте лимонный сок, тёртую цедру, фруктозу, затем маскарпоне и яйца по одному. Встряхните миску с начинкой, чтобы вышел воздух. Выложите начинку на корж. Форму с чизкейком поместите в широкую и глубокую жаростойкую емкость, наполнив её горячей водой. Выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. При подаче оформите ягодами, лимоном и листиками мяты.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: