Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Берлинские пончики. (рейтинг: 4.91)(рейтинг: 4.91)(рейтинг: 4.91)(рейтинг: 4.91)

Голосов: 23

Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
яйца - 2 шт.
масло растительное для фритюра - 1 л
пудра сахарная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи быстродействующие - 10 г
сахар - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко тёплое - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
эссенция миндальная - 2-3 капли
джем клубничный или малиновый - 300 гр.
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:


Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите. Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, тёплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 20-30 минут. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в тёплом месте 15 минут. Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем. Когда с пончиков стечёт масло и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


оксана (Гость)
а куда джем класть?
Сообщение добавлено: 20.04.2012 в 13:41
(Гость)
а куда джем класть?


Цитата из рецепта: "Когда с пончиков стечёт масло и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом".
Сообщение добавлено: 20.04.2012 в 14:56
ЛЮДМИЛА (Гость)
ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ПОНЧИКИ!!!СПАСИБО!!!
Сообщение добавлено: 19.06.2012 в 00:39
ada (Гость)
klassno!
Сообщение добавлено: 28.06.2012 в 12:10
ЛЮДМИЛА (Гость)
КЛАСС!!!ИХ ЕЩЁ И ФАРШИРОВАТЬ МОЖНО!!!СПАСИБО!!!
Сообщение добавлено: 29.06.2012 в 01:46