Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный чатни. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
кишмиш - 60 гр.
имбирь - 30 гр.
корица - 3 палочки
перец чили сушёный - 2 стручка
семена аниса , куркума молотая - по 1 ч. ложке
гвоздика - 6 бутонов
приправа асафетида - на кончике ножа
масло топлёное (гхи) - 4 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
вода свежая - 5 ст. ложек

Приготовление:


Яблоки очистите от кожицы и разрежьте. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками. Масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Как только появится слабый дымок, это значит, что масло достаточно горячо, положите в него имбирь, корицу, гвоздику и семена аниса. Жарьте пряности в масле не дольше минуты, пока семена аниса не потемнеют. Добавьте куркуму и асафетиду. В подготовленное масло с пряностями положите нарезанные яблоки и жарьте их не дольше 6 минут, пока они не зарумянятся. Осторожно, чтобы не обжечься брызгами масла, добавьте в него воду. Жарьте яблоки в масле до мягкости. Некоторые хозяйки разминают их на этом этапе в пюре. А некоторые предпочитают оставлять кусочками - в этом своеобразие чатни. Если будете разминать яблоки, оставьте цельными ягодками хотя бы изюм. Добавьте его в соус в самом конце приготовления, чтобы он только разбух, но не потерял форму. Добавьте сахар и даже соль (на любителя) и готовьте, пока соус не загустеет. Выньте из слегка охлажденного чатни палочки корицы и бутоны гвоздики. Соус должен немного настояться, чтобы вкус его проявился полностью. Можете разложить чатни в банки и убрать для последующего применения. Можете сразу подавать его.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: