Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Томатный суп с карри. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
вода или овощной бульон - 5 стаканов
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
порошок карри - 1\2 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
кинза рубленая - 1 ч. ложка
зелень - 1 пучок
перец чили молотый
соль морская

Приготовление:


Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и чеснок и, помешивая, обжаривайте ещё 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Смешайте томат-пюре с овощным бульоном или водой и влейте. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10-15 минут. Затем чили выньте. Перед подачей разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


наташа (Гость)
спасибо.и попробует за рецепт
Сообщение добавлено: 22.03.2012 в 15:39