Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Абрикосы с орехами. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
абрикосы - 250 гр.
миндаль - 100 гр.
сахар - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
мята - 2 веточки

Приготовление:


У абрикосов, стараясь сохранить их целыми, удалите косточки. Поместив внутрь каждого плода по ореху, плотно уложите их в небольшую кастрюлю. Из сахара и воды сварите сироп, снимая с него пену, и залейте абрикосы. Доведите сироп до кипения и дайте ему остыть. Часть сиропа слейте и уварите до легкого загустения, затем охладите. При подаче абрикосы уложите в креманки и залейте сиропом. При подаче оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


@йка (Гость)
Какая прелесть эти абрикосы. По рецепту напоминает варение. Но все равно - прелесть!
Сообщение добавлено: 09.02.2014 в 00:41