Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суфле "Клубника". (рейтинг: 4.36)(рейтинг: 4.36)(рейтинг: 4.36)(рейтинг: 4.36)

Голосов: 7

Ингредиенты:
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 2 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
клубника - 8 ягод
цедра 1 лимона

Приготовление:


Желатин залейте стаканом холодной кипячёной воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму. Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тёртую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте её в форму на ягоды и охладите до полного застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: