Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Перец, запечённый с сыром. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 8

Ингредиенты:
перец сладкий зелёный - 500 гр.
сыр твёрдый - 150 гр.
сыр фета - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 300 гр.
оливковое масло - 6 ст. ложек
сок томатный - 300 мл.
петрушка зелень - 1\2 пучка
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:


У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите. Очистите перец от кожицы.
Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним. Запекайте перец 10-15 минут при 220 С. Сыр натрите на крупной тёрке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте ещё 7-9 минут. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо ещё ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: