Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мороженый творожный торт. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 14

Ингредиенты:
творог - 500 гр.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 150 гр.
цукаты из лимонных корок - 50 гр.
курага - 100 гр.
орехи кедровые очищенные - 5 ст. ложек
фисташки очищенные - 5 ст. ложек
шоколад горький - 100 гр.
бисквит готовый - 1 корж
сироп вишневый - 2 ст. ложки
сливки

Приготовление:


Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник. Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте. Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой вишнёвого сиропа. Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте сиропом. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру. При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом "апельсиновые и "лимонные дольки".

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: