Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог "Соблазнение". (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 24

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 150 гр.
растительное масло - 1-2 ст. ложки
вода очень холодная - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка

Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
сахар - 2\3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимонная тёртая - 2 ч. ложки
мускатный орех тёртый - 1\2 ч. ложки

Приготовление:


Муку смешайте с солью, просейте и добавьте охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте растительное масло и воду, вымесите тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, разделите его на две части. Из каждой сформуйте лепёшку, заверните по отдельности в пленку и положите на 2 часа в холодильник. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком, затем смешайте с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавьте цедру лимона. Одну из лепёшек выложите на дно круглой формы, на неё - яблочную начинку, накройте второй лепёшкой. А можно разрезать тесто на широкие тонкие ленты и уложить их на начинку так, как обычно плетут корзинки. Это дело вкуса и фантазии. Пирог сбрызните молоком и слегка посыпьте сахаром. Теперь поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 С. Через 10 минут температуру надо снизить до 150-160 С и оставить пирог в духовке примерно на час.

Приятного аппетита!


 


Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


nata (Гость)
как-то не дотягивает до соблазнения...
Сообщение добавлено: 02.01.2012 в 17:48
Татьяна (Гость)
Я пекла такой,но с грушей...Вкусно!
Сообщение добавлено: 02.05.2012 в 11:36