Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Сладкий пирог. (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 12

Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 800 гр.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
клюква или клубника - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки

Приготовление:


Клюкву или клубнику с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки, на середину каждой положите по ложке начинки. Края защипните и уложите в смазанную маслом круглую форму швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте расстояться. Выпекайте в духовке 25 минут при 200-210 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 


Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Medea (Гость)
Skajite pojaloysta, chem mojno zamenit kartofel'niy kraxmal, esli ego net, spasibo.
Сообщение добавлено: 08.09.2012 в 23:55
(Гость)
Skajite pojaloysta, chem mojno zamenit kartofel'niy kraxmal, esli ego net, spasibo.

Картофельный крахмал (картофельную муку) можно получить в домашних условиях. Для этого картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3—4 раз, и растирают на обычной металлической терке. Полученную кашку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато—серый—цвет) переносят на сито или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю; вместе с водой крахмал уходит через сито в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и в дальнейшем, если нужно, несколько раз промывают.

С осевшего крахмала сливают воду и заливают его чистой водой. Когда крахмал вновь осядет на дно, сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний, загрязненный слой. Промывку повторяют 3—4 раза. Полученный крахмал содержит много воды (50%), поэтому он быстро портится и его надо сразу употреблять в пищу.

При заготовке впрок крахмал следует высушить. Его накладывают тонким слоем на бумагу или ткань и сушат на воздухе в проветриваемом помещении, перемешивая через каждые 3—4 часа. Заканчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырости. Сухой просеянный крахмал хорошо сохраняется.
Сообщение добавлено: 09.09.2012 в 01:38