Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с творогом. (рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)

Голосов: 15

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
вода тёплая - 3-4 ст. ложки
соль

Для начинки:
творог - 400-500 гр.
яйца - 2-3 шт.
мёд - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
масло сливочное - 150-175 гр.
цедра 1\2 лимона
соль

Приготовление:


Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли.
Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 грамм растопленного масла, подогретым мёдом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли. Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте растопленным маслом или маргарином и, прослоив начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Затем смажьте джемом или вареньем.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: