Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Овощная запеканка. (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)

Голосов: 12

Ингредиенты:
лук-порей - 2 стебля
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кольраби - 1 шт.
горошек зелёный замороженный - 200 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
сливки - 500 гр.
лук зелёный - 8 перьев
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - брусочками, кольраби и очищенный перец - ломтиками. Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте ещё 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте. Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами. Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зелёный лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте. Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 10 минут.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: