Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Запечённый картофель по-деревенски. (рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)

Голосов: 21

Ингредиенты:
картофель - 9 шт.
масло топлёное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1\2 - 1 стакан
сметана - 1\2 стакана
сыр твёрдый - 100 гр.
приправа для картофеля
соль

Приготовление:


Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ольга (Гость)
Быстро и вкусно! Делаю так давно! Спасибо!
Сообщение добавлено: 28.09.2011 в 11:40
anatolij (Гость)
интересное блюдо !!! попробую!!!
Сообщение добавлено: 19.07.2012 в 09:17
мара (Гость)
уже готовила очень вкусно
Сообщение добавлено: 19.07.2012 в 21:13