Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Компот из сухофруктов. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 8

Ингредиенты:
яблоки - 60 гр.
груши - 60 гр.
урюк - 60 гр.
изюм - 50 гр.
чернослив - 60 гр.
сахар - 150 гр.
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1 л

Приготовление:


Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте тёплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите ещё 10 минут, после этого введите изюм и варите ещё 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 С и выдержите 10-12 часов.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ольга (Гость)
Вместо химической лимонной кислоты – сушеная красная рябина. Дает приятную горчинку и намного полезнее вышеуказанной кислоты.
Сообщение добавлено: 21.07.2011 в 14:59