Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Котлетки морковные. (рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)

Голосов: 41

Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
молоко - 200 мл
крупа манная - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
сметана - 300 гр.
соль
масло растительное или топлёное - 90 мл

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она потом полностью впиталась, и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогрейте смесь 10-15 минут. Готовую морковную массу охладите до 40 С. Добавьте яйцо, соль и хорошо размешайте. Массу сформуйте в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. Обжарьте котлеты на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки. При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ирина (Гость)
спасибо,обязательно попробую
Сообщение добавлено: 15.06.2011 в 16:43
(Гость)
спасибо, полезное блюдо.
Сообщение добавлено: 09.11.2014 в 16:06