Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мускатный кекс с финиками. (рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)

Голосов: 16

Ингредиенты:
сахар - 370 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное охлажденное - 125 гр.
молоко - 185 мл
яйцо - 2 шт.
мускатный орех тёртый - 1\2 ч. ложки
финики сушёные нарезанные - 375 гр.
сахарная пудра для посыпки

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


300 грамм сахара, муку и разрыхлитель смешайте в миксере в течение 10 секунд. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте ещё 10 секунд. Половину смеси выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы и выровняйте. В молоко добавьте яйца, мускатный орех и хорошо взбейте. Соедините с оставшейся сахарно-мучной смесью и взбивайте в миксере в течение 10 секунд. Выложите полученную массу на тесто, сверху разложите половину нормы фиников и выпекайте в течение 55 минут. Затем кекс охладите, сверху равномерно разложите оставшиеся финики, посыпьте их сахаром и поставьте в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Готовый кекс охладите, посыпьте сахарной пудрой и подайте на десертном блюде со сливками.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


olga (Гость)
вкусно но очень сладкое
Сообщение добавлено: 09.02.2013 в 19:44
Ирина (Гость)
Количество сахара - ужасающее! Да ещё и финики...
Сообщение добавлено: 31.08.2013 в 12:30