Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Прага". (рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)

Голосов: 36

Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 гр.
сахар - 200 гр.
мука пшеничная - 240 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
соль - 1 гр.
молоко сгущённое с сахаром и какао - 1\3 банки

Для крема:
масло сливочное - 200 гр.
молоко сгущённое с сахаром и какао - 2\4 банки

Приготовление:


Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущённом молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом. Выпекают корж в течение часа при 200 С. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущённое молоко с какао. Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


марина (Гость)
В 1974 году в девушках у меня этот торт очень удавался. Новое-это хорошо забытое старое.
Сообщение добавлено: 02.02.2011 в 17:06
Галина (Гость)
Мне нравится,только я выпекала 2 коржа.
Сообщение добавлено: 03.02.2011 в 20:53
Nina (Гость)
pochemu ne ukasuvaetsja diametr formu?
Сообщение добавлено: 18.01.2012 в 10:26