Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Булочки "шанежки". (рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)

Голосов: 44

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 400 мл
яичный желток - 5 шт.
сахар для теста - 380 гр.
сахар для посыпки - 1\2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
дрожжи - 40 гр.
сметана - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 300 гр.
масло сливочное для смазывания - 1 ст. ложка

Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


В тёплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в тёплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Как только тесто увеличится в объёме в 2 раза, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сформованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и ставят в тёплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 С в течение 12-15& минут.

Приятного аппетита!


Сообщество в Контакте. Присоединяйся .



 














Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: