Румянцев постРумянцев чайРумянцев пицца

Кулинарные рецепты с фотографиями

Грибной паштет. (рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)

Голосов: 15

Ингредиенты:
грибы свежие - 225 гр.
масло сливочное - 75 гр.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 гр.
сыр плавленый тёртый - 100 гр.
мускатный орех тёртый
соль
зелень петрушки
перец

Приготовление:


Растопите 25 грамм масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте ещё 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 грамм масла. Немного охладите. Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1-2 часов. Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ольга (Гость)
Очень понравился рецепт.
Сообщение добавлено: 26.06.2011 в 20:05
mara (Гость)
классно буду готовить часто
Сообщение добавлено: 02.12.2012 в 10:12
людмила (Гость)
класс
Сообщение добавлено: 09.12.2013 в 20:17