Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Капуста, маринованная с хреном и чесноком. (Консервирование). (рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)

Голосов: 10

Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 2 кг
корень хрена - 30 гр.
листья смородины чёрной - 10 гр.
зелень петрушки и сельдерея - по 20 гр.
эстрагон - 15 гр.
укроп - 15 гр.
перец красный жгучий - 5 гр.
чеснок - 19 гр.

На 1 литр воды:
соль - 20 гр.
сахар - 20 гр.
уксус 5% - 1 стакан

Приготовление:


Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тёртым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком. В банки уложите листья чёрной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом. Храните банки с капустой в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Татьяна (Гость)
Я думаю, что будет очень вкусно!
Сообщение добавлено: 30.09.2012 в 17:39