Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Свекольный суп под "крышечкой". (рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)

Голосов: 25

Ингредиенты:
свёкла - 3 шт.
картофель - 1 клубень
лук репчатый мелкий - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст. ложки
семена подсолнечника очищенные - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
бульон овощной - 1 л
лавровый лист
тесто слоёное - 400 гр.
перец чёрный молотый - 1\4 ч. ложки
соевый соус острый - 1 ч. ложка
соль
яйцо - 1 шт.
сливки - 1 ч. ложка

Приготовление:


Свёклу и картофель нарежьте кубиками. Свёклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите ещё 20 минут. Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника. Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте "крышечку". Запекайте в духовке 10 минут при 200 С.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: